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Les sciences pour améliorer notre quotidien
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spaghettis cassis

spaghettis cassis

spaghettis cassis

1 sachet de 2g de kappa carraghénane 

Un bol rempli d’eau

Seringue ou pipette

Fourchette

Mini passoire

50 mL de sirop de cassis 

100 mL d'eau

Mélanger le sirop avec les 100 mL d'eau. Ajouter le sachet de Kappa Carraghénane. Mélanger la mixture a l’aide d’une fourchette Chauffer la préparation à 90° pendant 5-10 minutes, puis laisser tiédir.

spaghettis cassis

Remplir la seringue ou la pipette avec la préparation encore chaude puis verser la mixture dans un bol d’eau ce qui formera automatiquement des spaghettis gélatineux, laisser prendre en gelée 5 à 15 min. Plus l'eau sera froide, plus la gélification sera rapide.répéter l’expérience autant de fois que souhaiter.

spaghettis cassis
spaghettis cassis

Lorsque les spaghettis sont prets se servie de la mini passoire pour les sortir de l’eau.Manipuler délicatement les spaghettis et les conserver au réfrigérateur.

 

spaghettis cassis