1 sachet de 2g de kappa carraghénane
Un bol rempli d’eau
Seringue ou pipette
Fourchette
Mini passoire
50 mL de sirop de cassis
100 mL d'eau
Mélanger le sirop avec les 100 mL d'eau. Ajouter le sachet de Kappa Carraghénane. Mélanger la mixture a l’aide d’une fourchette Chauffer la préparation à 90° pendant 5-10 minutes, puis laisser tiédir.
Remplir la seringue ou la pipette avec la préparation encore chaude puis verser la mixture dans un bol d’eau ce qui formera automatiquement des spaghettis gélatineux, laisser prendre en gelée 5 à 15 min. Plus l'eau sera froide, plus la gélification sera rapide.répéter l’expérience autant de fois que souhaiter.
Lorsque les spaghettis sont prets se servie de la mini passoire pour les sortir de l’eau.Manipuler délicatement les spaghettis et les conserver au réfrigérateur.